

Goldfelser Morgenrot

Beschreibung
Im Aurelat, am Oberlauf des wilden Sikram und zu Füßen der Goldfelsen, wo der rastlose Fluss durch die schroffen Ausläufer des Gebirges fließt, wachsen auf den sanft geneigten Hängen die roten Trauben für den Goldfelser. Nur aus den besten Reben kann der schmackhafte Wein gedeihen. Sein zart herber Charakter spiegelt die unerbittliche Landschaft des Aurelats wider. Dabei ist er mit seinen angenehmen Tanninen ein echter Edelmann. Hält man das gefüllte Glas dem Morgenrot entgegen, so lässt sich bei richtiger Ausrichtung schon fast ein bläulicher Topaston erahnen. Seine fruchtige Seite bezeugt seinen Tiefgang: Schwarze Edelkirschen und reife Zibarten duften aus dem blutroten Wein und verströmen das Zeugnis harter Handarbeit und edler Winzerkunst.
Trinkanlass
Was soll man hierzu nur sagen? Nutzen wir doch ein altes Sprichwort der Bewohner des Aurelats „Wer das Morgenrot mit Morgenrot begrüßt, wird das Abendrot nicht mehr sehen“. Mit anderen Worten, der Goldfelser ist ein Wein vieler Gesichter. Ob gut belüftet und für sich stehend oder zu einem feinem horasischen Olivenöl mit Weizenbrot. Das Goldfelser Morgenrot stärkt in jeder Lebenslage