

FASARER GEWÜRZWEIN

Beschreibung (nummerierte Limited Edition)
Entgegen der kolportierten Gerüchte in Aventurien wird der wahre Fasarer Gewürzwein niemals mit Rauschkräutern versetzt, sondern nach alter Fasarer Rezeptur bereitet und berauscht nur im Übermaß genossen ausschließlich mit seinem betörenden Alkoholgehalt. Er stammt aus den fruchtbaren Ebenen des Gadang-Deltas südlich von Fasar, der ältesten Menschenstadt des Kontinents, dort wo der Gadang sich mit dem Mhanadi verbindet.
Ein schwerer Rotwein, der die Hitze des Sommers in seiner intensiven Frucht und Süße einfängt und in den kühlen, dunklen Wochen die Erinnerung an flirrende Luft und herrliche Praios-Nächte heraufbeschwört. Dunkel, geheimnisvoll und voll sommerlicher Kraft. Die Trauben werden im Zenit ihrer Reife geerntet und gepresst. Der konzentrierte Most beginnt nur kurz mit der Gärung, bevor hochkonzentrierter Alkohol das Werk der Hefen stoppt und die saftige Frucht und Süße für die Ewigkeit konserviert. In langen Jahren der Reife im Fass entwickelt er seine ungewöhnliche Aromatik nach reifen dunklen Beeren, Nuss und Karamell, begleitet von einer intensiven und aromatischen Süße. Ein kraftvoller und ungewöhnlicher Wein - als rare Limited Edition ein absolutes Muss für alle Weinliebhaber!
Trinkanlass
Beim Erleuchtungsfest darf der Fasarer Gewürzwein natürlich nicht fehlen.. Aber auch sonst ist der Fasarer ein Wein für Feste und vor allem für Festessen, wo er als Abschluss eines ausgiebigen Mahls ein würdiger Tropfen ist.
